Cerca
Bookmarking sociale
Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking
Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito di social bookmarking
google
Ricerca personalizzata
traduttore
PAPILIONACEE O LEGUMINOSE
Pagina 1 di 1
PAPILIONACEE O LEGUMINOSE
Cytisus scoparius, ginestra dei carbonai
Ga/ega officina/is, galega, capraggine
G/ycyrrhiza glabra, liquirizia
Medicago sativa, erba medica o alfa-alfa
Me/ilotus officina/is, meli loto
Trigone/la foenum graecum, fieno greco
La stessa famiglia fornisce i legumi che abitualmente mangiamo: fagioli, lenticchie, soia, fave, ceci, piselli.
Caratteristiche
I componenti di questa famiglia sono piante per lo più eduli, e tra i vegetali più ricchi di proteine. Come tali, hanno un notevole contenuto in azoto. Si usava pian­tare le leguminose insieme ai cereali proprio perché arricchiscono il terreno di azoto (tuttora si pratica il sovescio interrando piantine di legumi) e maturano generalmente prima delle graminacee, assicurando così il sostentamento anche in caso di eventi accidentali che limitassero il raccolto (grandinate, gelate, inset­ti, malattie dei cereali). Hanno caratteristiche moderatamente centrifughe, dovute alla crescita rapida e apparentemente disordinata (spesso necessitano di un sostegno), al contenuto in azoto (=aria) e lipidi.
D’altronde, delle leguminose si mangiano soprattutto i semi, ovvero le componenti più centripete (meno acqua, più proteine).
Proprietà
Possono avere sapore dolce (liquirizia) o pungente (fieno greco), e sono erbe spa­smolitiche (liquirizia, fieno greco, meliloto), espettoranti, spesso ricche di fitoe­strogeni (fieno greco, trifoglio, erba medica, galega), anabolizzanti, energizzanti, lassative, emollienti, ma anche ipoglicemizzanti (liquirizia, fieno greco, galega). A dosi tossiche, sono spesso convulsivanti.
Costituzioni
Interagiscono bene con le costituzioni linfatiche, e ancor più con i soggetti san­guigni, specie quando questi hanno esaurito le loro energie o manifestano distur­bi neurovegetativi.
Stagionalità
Tarda primavera o fine estate, momenti in cui l’organismo può subire cali di energia.
Ga/ega officina/is, galega, capraggine
G/ycyrrhiza glabra, liquirizia
Medicago sativa, erba medica o alfa-alfa
Me/ilotus officina/is, meli loto
Trigone/la foenum graecum, fieno greco
La stessa famiglia fornisce i legumi che abitualmente mangiamo: fagioli, lenticchie, soia, fave, ceci, piselli.
Caratteristiche
I componenti di questa famiglia sono piante per lo più eduli, e tra i vegetali più ricchi di proteine. Come tali, hanno un notevole contenuto in azoto. Si usava pian­tare le leguminose insieme ai cereali proprio perché arricchiscono il terreno di azoto (tuttora si pratica il sovescio interrando piantine di legumi) e maturano generalmente prima delle graminacee, assicurando così il sostentamento anche in caso di eventi accidentali che limitassero il raccolto (grandinate, gelate, inset­ti, malattie dei cereali). Hanno caratteristiche moderatamente centrifughe, dovute alla crescita rapida e apparentemente disordinata (spesso necessitano di un sostegno), al contenuto in azoto (=aria) e lipidi.
D’altronde, delle leguminose si mangiano soprattutto i semi, ovvero le componenti più centripete (meno acqua, più proteine).
Proprietà
Possono avere sapore dolce (liquirizia) o pungente (fieno greco), e sono erbe spa­smolitiche (liquirizia, fieno greco, meliloto), espettoranti, spesso ricche di fitoe­strogeni (fieno greco, trifoglio, erba medica, galega), anabolizzanti, energizzanti, lassative, emollienti, ma anche ipoglicemizzanti (liquirizia, fieno greco, galega). A dosi tossiche, sono spesso convulsivanti.
Costituzioni
Interagiscono bene con le costituzioni linfatiche, e ancor più con i soggetti san­guigni, specie quando questi hanno esaurito le loro energie o manifestano distur­bi neurovegetativi.
Stagionalità
Tarda primavera o fine estate, momenti in cui l’organismo può subire cali di energia.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|