Angelodiluce Illuminazione
Entra a far parte del forum Angelodiluce.
Ora puoi visullizzare solo una parte del forum, il resto dopo esserti iscritto e presentato
Ciao, ti aspettiamo

Unisciti al forum, è facile e veloce

Angelodiluce Illuminazione
Entra a far parte del forum Angelodiluce.
Ora puoi visullizzare solo una parte del forum, il resto dopo esserti iscritto e presentato
Ciao, ti aspettiamo
Angelodiluce Illuminazione
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Pagerank
Page Rank Checker Button
Partner


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale reddit      

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito di social bookmarking

google
Ricerca personalizzata
traduttore

PAPILIONACEE O LEGUMINOSE

Andare in basso

PAPILIONACEE O LEGUMINOSE Empty PAPILIONACEE O LEGUMINOSE

Messaggio Da Angelodiluce Gio Apr 29, 2010 10:23 pm

Cytisus scoparius, ginestra dei carbonai

Ga/ega officina/is, galega, capraggine

G/ycyrrhiza glabra, liquirizia

Medicago sativa, erba medica o alfa-alfa

Me/ilotus officina/is, meli loto

Trigone/la foenum graecum, fieno greco


La stessa famiglia fornisce i legumi che abitualmente mangiamo: fagioli, lenticchie, soia, fave, ceci, piselli.


Caratteristiche

I componenti di questa famiglia sono piante per lo più eduli, e tra i vegetali più ricchi di proteine. Come tali, hanno un notevole contenuto in azoto. Si usava pian­tare le leguminose insieme ai cereali proprio perché arricchiscono il terreno di azoto (tuttora si pratica il sovescio interrando piantine di legumi) e maturano generalmente prima delle graminacee, assicurando così il sostentamento anche in caso di eventi accidentali che limitassero il raccolto (grandinate, gelate, inset­ti, malattie dei cereali). Hanno caratteristiche moderatamente centrifughe, dovute alla crescita rapida e apparentemente disordinata (spesso necessitano di un sostegno), al contenuto in azoto (=aria) e lipidi.

D’altronde, delle leguminose si mangiano soprattutto i semi, ovvero le componenti più centripete (meno acqua, più proteine).


Proprietà

Possono avere sapore dolce (liquirizia) o pungente (fieno greco), e sono erbe spa­smolitiche (liquirizia, fieno greco, meliloto), espettoranti, spesso ricche di fitoe­strogeni (fieno greco, trifoglio, erba medica, galega), anabolizzanti, energizzanti, lassative, emollienti, ma anche ipoglicemizzanti (liquirizia, fieno greco, galega). A dosi tossiche, sono spesso convulsivanti.


Costituzioni
Interagiscono bene con le costituzioni linfatiche, e ancor più con i soggetti san­guigni, specie quando questi hanno esaurito le loro energie o manifestano distur­bi neurovegetativi.


Stagionalità
Tarda primavera o fine estate, momenti in cui l’organismo può subire cali di energia.
Angelodiluce
Angelodiluce
Admin

Messaggi : 1061
Data d'iscrizione : 31.10.09

https://angelodiluce.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.