Angelodiluce Illuminazione
Entra a far parte del forum Angelodiluce.
Ora puoi visullizzare solo una parte del forum, il resto dopo esserti iscritto e presentato
Ciao, ti aspettiamo
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Pagerank
Page Rank Checker Button
Partner


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking

google
Ricerca personalizzata
traduttore

PAPILIONACEE O LEGUMINOSE

Andare in basso

PAPILIONACEE O LEGUMINOSE

Messaggio Da Angelodiluce il Gio Apr 29, 2010 10:23 pm

Cytisus scoparius, ginestra dei carbonai

Ga/ega officina/is, galega, capraggine

G/ycyrrhiza glabra, liquirizia

Medicago sativa, erba medica o alfa-alfa

Me/ilotus officina/is, meli loto

Trigone/la foenum graecum, fieno greco


La stessa famiglia fornisce i legumi che abitualmente mangiamo: fagioli, lenticchie, soia, fave, ceci, piselli.


Caratteristiche

I componenti di questa famiglia sono piante per lo più eduli, e tra i vegetali più ricchi di proteine. Come tali, hanno un notevole contenuto in azoto. Si usava pian­tare le leguminose insieme ai cereali proprio perché arricchiscono il terreno di azoto (tuttora si pratica il sovescio interrando piantine di legumi) e maturano generalmente prima delle graminacee, assicurando così il sostentamento anche in caso di eventi accidentali che limitassero il raccolto (grandinate, gelate, inset­ti, malattie dei cereali). Hanno caratteristiche moderatamente centrifughe, dovute alla crescita rapida e apparentemente disordinata (spesso necessitano di un sostegno), al contenuto in azoto (=aria) e lipidi.

D’altronde, delle leguminose si mangiano soprattutto i semi, ovvero le componenti più centripete (meno acqua, più proteine).


Proprietà

Possono avere sapore dolce (liquirizia) o pungente (fieno greco), e sono erbe spa­smolitiche (liquirizia, fieno greco, meliloto), espettoranti, spesso ricche di fitoe­strogeni (fieno greco, trifoglio, erba medica, galega), anabolizzanti, energizzanti, lassative, emollienti, ma anche ipoglicemizzanti (liquirizia, fieno greco, galega). A dosi tossiche, sono spesso convulsivanti.


Costituzioni
Interagiscono bene con le costituzioni linfatiche, e ancor più con i soggetti san­guigni, specie quando questi hanno esaurito le loro energie o manifestano distur­bi neurovegetativi.


Stagionalità
Tarda primavera o fine estate, momenti in cui l’organismo può subire cali di energia.
avatar
Angelodiluce
Admin

Messaggi : 1061
Data d'iscrizione : 31.10.09

http://angelodiluce.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum