Cerca
Bookmarking sociale
Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking
Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito di social bookmarking
google
Ricerca personalizzata
traduttore
OMBRELLIFERE
Pagina 1 di 1
OMBRELLIFERE
Ammi majus e visnaga, visnaga
Anethum graveolens, aneto
Apium graveolens, sedano
Angelica archangelica, angelica
Carum carvi, carvi
Centella asiatica, centella
Cuminum cyminum, cumino
Coriandrum sativum, coriandolo
Daucus carota, carota
Foeniculum vulgare, finocchio selvatico
Petroselinum crispum, prezzemolo
Pimpinella anisum, anice
Caratteristiche
La tipica conformazione a “ombrello” delle infiorescenze spiega il nome di questa famiglia, che nella finezza della trama delle foglie e dei fiori fa intravedere la qua­lità “leggerezza” della funzione “aria”.
Proprietà
Moderatamente centripete, dal sapore spesso aromatico che va dall’amaro al dolce, sono drenariti e diuretiche, aperitive, stimolanti sulle secrezioni digestive, carminative, a volte lipolitiche, decongestionanti, antinfiammatorie. Generalmente, sono eccitanti del sistema nervoso, ma ad alte dosi, possono avere effetto deprimente. Quasi sempre si utilizzano i frutti o i semi, le parti più centri­pete, benché sempre ricchi di oli essenziali volatili (principio centrifugo).
Costituzioni
Linfatici e sanguigni sono quelli che possono trarre i benefici più ampi dai com­ponenti di questa famiglia, i primi per compensazione, i secondi per la loro azio­ne decongestionante e calmante.
Stagionalità
La piena estate è spesso il momento in cui queste erbe raggiungono la loro massima espressione e sprigionano al meglio le loro proprietà. Utili quando occorra un calore moderato o per stimolare la digestione, il respiro e la circolazione
Anethum graveolens, aneto
Apium graveolens, sedano
Angelica archangelica, angelica
Carum carvi, carvi
Centella asiatica, centella
Cuminum cyminum, cumino
Coriandrum sativum, coriandolo
Daucus carota, carota
Foeniculum vulgare, finocchio selvatico
Petroselinum crispum, prezzemolo
Pimpinella anisum, anice
Caratteristiche
La tipica conformazione a “ombrello” delle infiorescenze spiega il nome di questa famiglia, che nella finezza della trama delle foglie e dei fiori fa intravedere la qua­lità “leggerezza” della funzione “aria”.
Proprietà
Moderatamente centripete, dal sapore spesso aromatico che va dall’amaro al dolce, sono drenariti e diuretiche, aperitive, stimolanti sulle secrezioni digestive, carminative, a volte lipolitiche, decongestionanti, antinfiammatorie. Generalmente, sono eccitanti del sistema nervoso, ma ad alte dosi, possono avere effetto deprimente. Quasi sempre si utilizzano i frutti o i semi, le parti più centri­pete, benché sempre ricchi di oli essenziali volatili (principio centrifugo).
Costituzioni
Linfatici e sanguigni sono quelli che possono trarre i benefici più ampi dai com­ponenti di questa famiglia, i primi per compensazione, i secondi per la loro azio­ne decongestionante e calmante.
Stagionalità
La piena estate è spesso il momento in cui queste erbe raggiungono la loro massima espressione e sprigionano al meglio le loro proprietà. Utili quando occorra un calore moderato o per stimolare la digestione, il respiro e la circolazione
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|