Angelodiluce Illuminazione
Entra a far parte del forum Angelodiluce.
Ora puoi visullizzare solo una parte del forum, il resto dopo esserti iscritto e presentato
Ciao, ti aspettiamo
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Pagerank
Page Rank Checker Button
Partner


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking

Conserva e condividi l'indirizzo di Angelodiluce Illuminazione sul tuo sito sociale bookmarking

google
Ricerca personalizzata
traduttore

CRUCIFERE O BRASSICACEE

Andare in basso

CRUCIFERE O BRASSICACEE

Messaggio Da Angelodiluce il Gio Apr 29, 2010 10:10 pm

Brassica alba, senape bianca
Brassica o/era cea, cavolo

Capsella bursa pastoris, borsapastore

Nasturtium officinale, crescione

Raphanus niger, rafano nero

Sisymbrium officinale, erisimo o sisimbrio


Caratteristiche

Generalmente ancora ricchi di zolfo, i componenti di questa famiglia hanno le foglie basali disposte a croce attorno al nucleo centrale, strette e incuneate una sull’altra con una notevole forza coesiva. Recentemente si è associato al consumo diffuso di ortaggi di questa famiglia un’azione protettiva contro l’insorgenza di alcuni tipi di cancro.


Proprietà

Predominanza centripeta, che si manifesta in particolare nell’azione decongestio­nante su fegato e polmoni, nelle proprietà cicatrizzanti e rigeneranti sui tessuti (ulcere, piaghe), anti nfiammatorie, stimolanti, drenanti, disintossicanti.


Costituzioni

Senz’altro le costituzioni “focose”, ma anche buona parte dei melanconici posso­no usufruire delle Crucifere.

La senape è forse la più centrifuga della famiglia. In realtà, si applicano i senapi­smi come revulsivi per decongestionare gli organi sottostanti: è un caso in cui si usa una caratteristica di terra-fuoco per asciugare un eccesso di umido.

Il rafano ha speciale allinenza per le stasi epatiche e le congestioni “alte” (sinusiti, raffreddori, emicranie), avendo spiccate componenti terra/fuoco.
Stagionalità

Molti individui di questa famiglia dovrebbero comparire sulla nostra tavola in par­ticolare in autunno-inverno e in primavera, periodi in cui è maggiore l’impegno del fegato (organo su cui in particolare si esplica la loro azione) per disintossicare l’organismo, o per sopperire all’aumentato fabbisogno di minerali.
avatar
Angelodiluce
Admin

Messaggi : 1061
Data d'iscrizione : 31.10.09

http://angelodiluce.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum